Артемушка наш долгожданный малыш. Когда меня везли в роддом со схватками, я ничуть не переживала, ехала как на праздник! Я так радовалась, что скоро на конец-то увижу своего малыша. Однако роды прошли неудачно. Артемка не закричал в нужный момент и его отвезли в детскую реанимацию. Все врачи меня уверяли, что все будет хорошо, что Артем сильный мальчик. Он действительно начал восстанавливаться. Пошла декомпенсация. Я сама знала, что все будет хорошо, только необходимо заниматься: делать массаж, ЛФК, физиопроцедуры.
К двум месяцам Артем отлично держал голову, захватывал игрушки, крутился, я уже повесила бортики в кроватку. Но тут Артем заболел, была какая-то вирусная инфекция. После болезни у него появилась совсем неприятная невралгия. Я не знала, что мне делать. С трех месяцев началась тяжелая борьба с болезненным состоянием Артема.
В 6 месяцев нам поставили угрозу ДЦП, после электропроцедур появилась еще и эпилепсия. Продолжалось постоянное общение с врачами, прием лекарств и каждодневные занятия на тренажерах, у массажиста. Но, несмотря на титанический труд и все наши старания, все это не давало желаемых результатов.
Сейчас Артему 2 года и 3 месяца. Он не сидит и не ходит. Глядя на то, какой жизнерадостный у нас сынок и сколько в нем любви и интереса к окружающему, мы не сдаёмся. Мы знаем, что все у нас будет хорошо!!! Огромное спасибо Фонду «Под звездой надежды», за предоставленную возможность поехать лечиться в Германию в физиотерапевтический центр «ТераРеха», где мы прошли курс реабилитации, после которого у Артема появилась положительная динамика. Он стал лучше держать голову, окрепла спина и руки, стал более самостоятелен, появился интерес к игре. Теперь мы знаем, в каком направлении нам двигаться дальше, чтобы победить страшный недуг нашего Артема.