Благотворительный фонд оказания помощи детям

События

Оплата операции для Каравичева Сергея в клинике «Хадасса»


19/ 06/ 2017

В мае 2017 года Благотворительный фонд «Под звездой надежды» помог Каравичеву Сергею, оплатив сложную высокотехнологичную операцию по реконструкции левого тазобедренного сустава в клинике «Хадасса» (Израиль).

Мама Сережи обратилась в Фонд, когда врачи-ортопеды единогласно сошлись во мнении, что мальчика необходимо срочно оперировать, иначе ребенок не сможет ходить и будет прикован к коляске.

Сергею с рождения поставлен диагноз ДЦП, но это не помешало ему многого добиться. Ученик седьмого класса, отличник, он выступает на всех школьных мероприятиях и спортивных состязаниях, интересуется музыкой и живописью. Всей семьей посещают концерты, выставки и культурные мероприятия, проводимые в городе. В двигательном плане Сережа также старается не отставать от сверстников и в какой-то момент даже научился самостоятельно ходить с тростью. Но в связи с начавшимся активным ростом состояние мальчика резко ухудшилось. С конца 2016 года Сережу начали преследовать сильнейшие боли. Проведенное обследование и рентген показали образовавшийся подвывих левого тазобедренного сустава и левосторонний коксартроз. Врачи говорили о необходимости спасать сустав и как можно быстрее, пока не произошел вывих бедра и не ухудшилось состояние сустава. Прооперировать Сережу согласились в Израильской университетской клинике «Хадасса», г. Иерусалим. Технология, по которой оперируют в данной клинике является менее травматичной, так как не допускается наложение гипса, а это не приводит к атрофии мышц и остеопрозу.

Благодаря Фонду «Под звездой надежды» Сережу своевременно прооперировали по современным технологиям. Три сложных недели провели Сережа с мамой в Израиле, прежде чем по результатам контрольного рентгеновского снимка оперирующий хирург сообщил, что заживление проходит по плану и дал рекомендации по дальнейшей реабилитации. Проведенная операция позволила зафиксировать сустав в правильном положении и дать возможность Сергею научиться самостоятельно ходить.