Благотворительный фонд оказания помощи детям

События

Кайдалов Кирилл


21/ 08/ 2017

Кирилл родился в сентябре 2012 года путем оперативных родов, кесарево сечение на 36 недели. На второй день после рождения родителям сообщили, что ребенок родился с редким генетическим заболеванием, синдромом Пфайффера.

Синдром Пфайффера – это врожденное генетически обусловленное нарушение формирования черепа и конечностей, характеризующееся деформацией лица. Из-за грубого нарушения формирования черепной коробки данный синдром характеризуется выраженной умственной отсталостью и рядом других неврологических нарушений.

В возрасте одной недели Кирилла прооперировали и стало значительно легче, малыш стал кушать самостоятельно из бутылочки, стремительно набирал вес. Постепенно Кирилл начал расти, но появились мучительные головные боли, он был раздражителен, постоянно плакал, практически не спал. Наблюдения у неврологов в родном городе не принесли никаких результатов, поэтому родители Кирилла начали искать врачей в Москве, которые могли бы помочь их сыну. Кирилла взял под личный контроль и наблюдение Заведующий отделением нейрохирургии ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского Горчаков Сергей Александрович. С диагнозом Бикоронарный краниосиностоз Кирилл перенес уже три сложнейшие операции на головной мозг, но его состояние вновь начало ухудшаться. Результаты обследования МРТ показали, что мозг ребенка сдавлен и снова необходима операция. Для операции был необходим дорогостоящий расходный материал, на который у семьи не было средств, поэтому за материальной поддержкой мама Кирилла обратились в Благотворительный фонд «Под звездой надежды».

Последовавшая процедура оперативного согласования со стороны Руководства Фонда позволила в короткие сроки организовать покупку необходимого расходного материала и ускорить процесс назначения даты операции.