Благотворительный фонд оказания помощи детям

События

Импульсная ультрафиолетовая установка для неонатального центра в Люберцах


17/ 12/ 2012

В декабре 2012 года, в рамках проекта оснащения неонатального отделения стационара № 2 Муниципального учреждения здравоохранения «Люберецкая районная больница № 3», Фонд передал импульсную ксеноновую УФ-бактерицидную установку для экстренной дезинфекции воздуха помещений.

Установка является уникальной разработкой российского инновационного производства. Она экстренно обеззараживает воздух и поверхности в помещениях от всех видов микрофлоры, в том числе от устойчивых форм микроорганизмов с эффективностью 99,9%.

Такие установки используются в хирургических, терапевтических, онкологических, офтальмологических отделениях, акушерско-гинекологических стационарах, перинатальных центрах, службе крови и других помещениях, эксплуатирующихся с высокими санитарно-гигиеническими требованиями.

Обеззараживание помещения производится в результате его облучения яркими световыми импульсами, содержащими ультрафиолетовое излучение сплошного спектра, которое и оказывает мощнейшее биоцидное действие на микроорганизмы, содержащиеся в воздухе и на открытых поверхностях обрабатываемого помещения.