Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Юлия Змазнева
2006 г.р.
г. Рубцовск, Алтайский край
ДЦП


Операция «Ризотомия» в клинике Ассута, г.Тель-Авив (Израиль) – март 2014г.
Операция «Остеотомия» в клинике Хадассах, г.Иерусалим (Израиль) – октябрь 2014г.
Операция завершающего цикла «Остеотомия бедра» (удаление дополнительных пластин) в клинике Хадассах, г.Иерусалим (Израиль) – май 2015г.

Наша семья состоит из трех человек: мама и две дочери, старшая, Татьяна, и Юля, с разницей в девять лет. Из истории моей младшей доченьки: она родилась весом полтора килограмма. Первые сутки были проведены дочкой в кувезе, на второй день дочь вытащила шланчик с кислородом, и у нее получилось дышать самостоятельно. На четвертые сутки мы перешли на естественное вскармливание малышки, и на двадцатые сутки нас выписали домой.

В месяц мы прошли осмотр всех узких специалистов. В два месяца было назначено плановое прививание, после чего началось резкое ухудшение состояния ребенка – температура, постоянный плачь, дочь повесила голову, ручки сжались в кулачки. В полгода мы услышали неприятный прогноз на состояние нашего ребенка: «говорить, руками брать предметы, сидеть, ходить она не сможет». В год был поставлен диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Я начала поиск подходящего лечения. Первым опытом стал Барнаульский психоневрологический диспансер. Курс реабилитации был рассчитан на пятнадцать дней, там нам поставили диспорт (инъекции для расслабления мышц) первый раз. Результат был неплохой: раскрыли левую ручку. Далее нам посоветовали детскую больницу города Барнаула, там у нас были улучшения в умственном развитии. Мы продолжали двигаться дальше. Детский психоневрологический санаторий города Барнаула, Реабилитационный центр города Астана (Казахстан), два курса в медицинском центре в Китае, Иркутская областная больница, Реацентр в городе Оренбург, дельфинотерапия в Севастополе (Украина), два курса гипсования в Евпаторийском детском клиническом санатории Министерства обороны Украины – мы не останавливались не на минуту, мы искали, пробовали, двигались вперед.

Следующим ключевым моментом в развитии дочурки стало обследование, проведенное в Израиле в 2013 году, по результатам, которого на консультации нам посоветовали сделать операцию «Селективная дорсальная ризотомия». Данная сложная нейрохирургическая операция направлена на устранение аномалий, посредством разрезов в корешках спинного мозга. Наша семья мечтает, чтобы Юля стала самостоятельной – сама одевалась, ходила, бегала и проказничала.

Юля – интеллектуально сохранный ребенок, дочка говорит, сама кушает, делает попытки ходить в ходунках при постоянной поддержке. Мы научились пользоваться компьютером, знаем буквы – это наша подготовка к предстоящему первому классу. Как и у всех детей, у дочери много желаний – она мечтает побегать по лужам, покататься на самокате, самостоятельно пойти гулять с ребятами. Мы надеемся, что операция приблизит нас к нашей мечте, к исполнению простой детской мечты. В результате подобного оперативного вмешательства удастся достигнуть опоры на ножки, расслабления нижних конечностей, после чего мы будем пытаться находить равновесие, для своих будущих первых шагов. Поэтому мы обратились в Благотворительный фонд «Под звездой надежды» для осуществления подобных планов, для того чтобы совершить наш первый шаг к заветной цели! Конечно, результат придет не сразу, эффект будет достигнут только после многих курсов реабилитации и постоянной работы над собой.

Юля очень старательный ребенок, она очень много занимается: лечение, растяжки, массаж и ЛФК. Каждый следующий день такой же интенсивный и наполненный, как и предыдущий. Всякий ребенок с ДЦП знает, что то, что обычным здоровым детям дается легко, им придется не один день и не безболезненно добиваться работой над своим организмом физически и медикаментозно. Несмотря на бесконечный труд, мы набираемся вновь терпения и сил, чтобы каждый день начинать с улыбки, поддерживая друг друга в нашем нелегком испытании. И благодаря помощи фонда «Под звездой надежды» смело планируем следующие сложные этапы нашего лечения. Вы нам помогли осуществить второй этап – нам была проведена операция «Остеотомия» в клинике Хадассах. После удачно проведенной, реабилитации мы получили рекомендации и план дальнейших действий для подготовки к третьему этапу терапии – заключительной операции по удалению пластин с тазобедренного сустава. Мы ее смогли провести также благодаря поддержке Благотворительного фонда «Под звездой надежды». В мае 2015 года под руководством специалистов из Израильской клиники мы завершили ряд сложнейших оперативных вмешательств. Дочери были удалены специальные удерживающие конструкции с бедер. Сама операция прошла хорошо, уверенность в необходимости воодушевляла нас и теперь мы ждем новых результатов, впереди у нас по рекомендациям врачей очень насыщенный год различных реабилитационных занятий.

С Уважением и надеждой, Найля.