Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Владимир Прачев
2006 г.р.
Великий Новгород
Двусторонний уретерогидронефроз


Покупка 110 ампул препарата Неглезим – с июня 2011 года по н.вр.
Оплата специальной титановой конструкции для укрепления позвоночника – июнь 2013г.

До родов я лежала на сохранении, хотя чувствовала себя отлично. На роды шла с полной уверенностью, что дитя у меня родится здоровенький. Родила я Вовчика весом 2 кг 540 г. Врачи отказывались мне его нести. Я плакала, говорила, что отказываться от него не собираюсь и заберу любого. На второй день его перевели в больницу на обследование. В больнице мы пролежали две недели, там нам сказали, что Вова инвалид, и не то, что ходить, сидеть никогда не сможет. А мы с Вовкой решили, что будем лечиться!

На шестом месяце беременности у ребенка еще в утробе произошел перелом позвоночника, и вся нижняя часть тела практически не развивалась. Летом 2008 года Вове провели уникальную операцию – имплантацию костного мозга, который стал расти и формировать недостающий скелет. У Вовы выросли новые позвонки и, недостающие на момент рождения, ребра. Вовочка начал чувствовать свои ножки. После повторной операции начали расти и восстанавливаться недоразвитые внутренние органы нижней части тела. Далее Вове необходимо было вправлять тазобедренные кости, и после реабилитационного периода он мог бы сидеть. В этот период Вове назначили дорогое лекарство. Благотворительный фонд «Под звездой надежды» оказал нам содействие в его приобретении.

В декабре 2012 года нам потребовалось очередное хирургическое вмешательство. Затянувшийся послеоперационный период показал о несостоятельности имплантата вживленного при операции. Имплантат не позволял развиваться организму Вове без препарата Неглезим, но зависимость детского организма от данного медикаментозного вещества тоже не давала гарантий на положительную динамику.

После долгих обследований, при содействии многих специалистов было принято решение о необходимости еще одного хирургического вмешательства для укрепления имплантата трансплантатами с аллопластической структурой. Что позволит отказаться от препарата Неглезим, от курса антибиотиков и даст возможность организму восстанавливаться самостоятельно после тяжелой терапии.

Вова все свое время лежит. Играет лежа на спине, держа игрушки на весу. После операции мы надеялись, что Вова сможет сидеть и начать развиваться. Но по факту оказалось все не так, спустя некоторое время металлическая конструкция, которая была вживлена в позвоночник Вовы, разрушилась. Вновь нам потребовалось срочное хирургическое вмешательство, смена титановой конструкции и новые ампулы препарата Неглезим. Мы все свое время находимся под наблюдением специалистов в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера, под личным шефством немецкого специалиста доктора Вольфа Гроппеля, а также под крылом своих близких и верных друзей. На текущий момент фонд «Под звездой надежды» занимается регулярной покупкой медикаментозного препарата, необходимого для роста имплантата, и в первую очередь для укрепления иммунной системы Вовы.

Спасибо Фонду за помощь. Благодарю Вас за постоянную поддержку на пути к выздоровлению моего сына. Мы так рады, что Вы помогаете детям, нет более благородного занятия на земле.

Мама Вовы.