Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Руслан Бакаев
2003 г.р.
Башкортостан, г. Кумертау
ДЦП , органический аутизм

Руслан родился с двукратным обвитием пуповины, закричал сразу, по шкале апгар нам поставили 8-9 баллов. Выписали из роддома на 5-й день, как и всех детишек. Руслан был веселым и улыбчивым ребенком. Развитие шло хорошо.

В шесть месяцев после очередных прививок, у Руслана поднялась температура почти 40, от приема жаропонижающих она сбивалась, а через полчаса все повторялось. И так продолжалось трое суток.

После этого случая, меня стало настораживать, что Руслан стал каким-то заторможенным, стал капризным и плохо спал по ночам. Нас направили на консультацию к неврологу, где поставили диагноз - гипоксическое поражение головного мозга. И тут начался наш кошмар.  Постоянный прием препаратов, хождение по больницам, обследования, массаж и т.д. В 11 месяцев нам поставили диагноз - ДЦП тяжелой степени. Я не опустила рук, сама научилась делать массаж и в течение 2 месяцев делала его беспрерывно. В результате в полтора года ребенок начал сидеть, врачи были очень удивлены этому и тяжелая степень сменилась на среднюю.

После лечения в СТК «Реацентр» г.Самары появились положительные результаты. Руслан стал лучше понимать обращенную речь, выполнять просьбы и действия, пытается произносить звуки и самое главное - появились навыки самообслуживания. БФ «Под звездой надежды» помог нам пройти очередной курс в «Реацентре» и после этого курса у нас появились новые хорошие изменения, главный результат - Руслан стал сам пытаться кушать ложкой!

Сейчас Руслану 7 лет, он ходит, правда только с поддержкой за руку, сам пока боится, я очень надеюсь, что в скором времени будет делать это самостоятельно. Конечно, нам еще много предстоит работать!

Огромное материнское  спасибо фонду «Под звездой надежды» и вообще всем, кто не остался безучастным к судьбе нашего мальчика за то, что помогает таким, как мы стать ближе к нашей мечте! Дай Бог здоровья вам и вашим близким!