Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Нина Белоглазова
2010 г.р.
Курск
Органическое поражение центральной нервной системы


3 курса терапии (обследование) в клинике Kinderklinik Schomberg gGmbH, г. Шемберг (Германия) – май 2012г., декабрь 2012г., май 2013г.
Покупка специализированного инвентаря (спецстул) в клинике Kinderklinik Schomberg gGmbH, г. Шемберг (Германия) – декабрь 2012г.
1 курс реабилитации в «НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Департамента здравоохранения г.Москвы» - август 2014г.

Ниночка первый ребенок и долгожданный. Беременность Ирины мамы Нины проходила хорошо. На 35 неделе ей сказали, что у нее «относительное маловодие», ребенок маленький. После обследования Ирине поставили диагноз «маловодие», «гестоз» и «задержка развития плода». Рожать маму положили в Курский областной перинатальный центр на 38 неделе беременности. Роды проходили сложно и через восемь часов после рождения у девочки начались судороги.

Следующие два месяца Нина с мамой провели в больницах – сначала реанимация, потом месяц в отделении патологии, затем в психоневрологическом отделении. Нину выписали с диагнозом: органическое поражение центральной нервной системы (как следствие ишемически–геморрагического поражения ЦНС), субарахноидальное кровоизлияние, синдром двигательных нарушений – двойная гемиплегия, дисплазия тазобедренных суставов, судорожный синдром. Вот такой большой диагноз для такой маленькой девочки. Через два месяца Нину положили на вторую плановую госпитализацию, после которой ей поставили диагноз: стойкое органическое поражение ЦНС, внутреннее желудочковое кровоизлияние 2-3 ст., судорожный синдром, синдром двигательных нарушений и дисплазия тазобедренных суставов. Затем Нине сделали исследование головного мозга, и на этом ее лечение приостановилось, так как госпитализировать Ниночку не было возможности.

В мае 2011 года Нину привезли в Детскую Клиническую больницу, где ее проконсультировали, показано было медикаментозное лечение, которое впоследствии Ниночке не подошло. Родители Нины не сдавались, и им удалось попасть на прием в Детскую психоневрологическую больницу №18, где их поставили в очередь на госпитализацию. Пришлось ждать три месяца, а при оформлении обнадеженным родителям сообщили, что ребенку с судорогами лечение не рекомендовано. Нину перенаправили в Детскую Морозовскую больницу, где ей подобрали препараты для купирования эписиндрома. Так Нина с мамой вернулись домой. Ирина продолжила поиск информации о лечении, так ею была найдена терапия в Германии в специализированной детской неврологической больнице г. Шемберг. И родители приняли решение, что должны туда попасть, чтобы их ребенок смог жить без боли. Лечение заграницей требует значительных материальных средств, начался сбор. Создали страницу в Интернете, где просили людей помочь в их нелегкой ситуации, помочь Нине жить без боли. Недостающую сумму денег для Нины выделил Благотворительный фонд «Под звездой надежды». Так началось плодотворное шефство фонда над Ниной.

Ниночка использует свой мозг настолько, насколько это возможно для нее. На данный момент она не держит голову, не сидит, не следит за предметами. Но она очень любит быть на ручках и что бы с ней разговаривали. Любит слушать музыку. Развитие для нее возможно только в том случае, если ей предлагать новые методики. Предстоит большая работа для врачей, для родителей и для самой Нины. Первое лечение было оплачено Фондом и в июне Нина с мамой отправились в Германию. Нине было проведено полное обследование, сделали первые прививки. Она прошла войта-терапию, эрготерапию, занималась с инструктором в бассейне, а также с логопедом, который учил ее правильно глотать, был поставлен зонд. Нина заметно набрала в весе. Вернувшись в Россию, она продолжила медикаментозный курс. Все близкие отметили, что Ниночка стала гораздо лучше. Зимой Нина с родителями при поддержке Фонда оправилась в Германию для прохождения второго курса лечения. Внимательный и отзывчивый медперсонал тепло встретил Нину. На первом приеме у врача был составлен план лечения. Нина сдала кровь на анализы и прошла обследование ЭЭГ. В клинике Нине подобрали питание, которое ей подходит и хорошо усваивается. Постепенно у Нины в крови накапливаются препараты, их концентрация должна достигать определенной нормы. Нина занималась по программе, активно плавала в бассейне и продолжала прибавлять в весе. Она заметно подросла за период реабилитаций. В Германии Нина первый раз в жизни смогла пойти в садик, там, у детей с ограничениями больше шансов вести полноценную жизнь.

Следующей весной Нине был снова показан курс реабилитации в немецкой клинике, где были пересмотрены показания на медикаменты, курс физических занятий включал в себя все те же самые процедуры, что и ранее. Целью курса стали – укрепление спины и шеи, возможность сидеть в специальном кресле и дальнейшая способность держать голову самостоятельно. Летом 2014 года Нина проходила лечение в Москве, девочка получила полное обследование ведущими специалистами «НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Департамента здравоохранения г.Москвы», было подобрано новое медикаментозное лечение и намечен последующий план лечения. Родители Ниночки выражают огромную благодарность фонду «Под звездой надежды» за возможность продолжить лечение и закрепить достигнутые результаты.