Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Назар Мордвинов
2010 г.р.
Краснодарский край
Врожденная мышечная дистрофия

1 курс дельфинотерапии в дельфинарии «НЕМО» в г. Анапа – март 2013г.

История наша не простая, и в то же время не сложнее чем у всех кто оказался в похожей ситуации. У меня два замечательных сына - школьник Захар и младшенький Назарушка. Живем мы одни - муж ушел, когда младшему установили инвалидность. Такое испытание дается тем, кому по силам, наверное. Назарка не стоит, не опирается на ножки, очень слабые ручки - вверх поднять не может, голову в положении лежа не держит. Те, кто видит его впервые, думают, что перед ними обычный ребенок. Обычный, да не обычный – особенный. Назарик очень умный мальчик и душенька такая добрая, он все понимает - смотрит на детишек, которые ходят на ножках или играют в мячик - и все понимает. Сколько таких матерей – мрак, мне конечно очень тяжело - будничная жизнь круглосуточно, без перерыва и выходных. Ребенок постоянно на руках, старший сын хорошо помогает - он моя опора, хотя сам еще ребенок.

В Москве на обследовании прозвучали прогнозы неутешительные - лечение не найдено во всем мире, но ведутся исследования. Посоветовали реабилитировать ребенка настолько насколько это возможно: иппотерапия, дельфинотерапия, уколы, массажи, лечебная физкультура, физиотерапия, иглоукалывание, озокеритолечение (метод теплолечения, основанный на использовании в качестве теплового агента нагретого озокерита). Также нужно проводить занятия на вертикализаторе, ношение туторов и ортопедической обуви – для того, чтобы нога находилась в нужном положении, а то у нас стали появляться контрактуры в голеностопных суставах. Нужна специальная операция – ахиллопластика. Я стараюсь двигаться во всех нужных направлениях, и хотя это довольно медленный процесс - я делаю все кроме иппотерапии и дельфинов, данные реабилитации выходят очень дорогостоящими. Мне бы очень хотелось, чтобы процесс реабилитации Назара стал чуточку приятнее, не так болезненно проходил, как это происходит, когда нам делают уколы или прикладывают горячую нефть (озокерит).

По отзывам родителей и рекомендациям врачей дельфины творят чудеса – хочется, чтобы Назар поверил в это чудо, и увидел мир не только в четырех стенах своего дома и поликлиники. Поэтому мы обратились в фонд «Под звездой надежды», и теперь готовы поделиться впечатлениями от поездки. Дельфины действительно оказались чудесной сказкой, то чего мы так ждали – мы получили все сполна. В первый день занятий я плакала от счастья, и волшебное удивление не уставляло меня все десять дней занятий Назара с этими замечательными млекопитающими. По возвращении домой мы с удовольствием вспоминаем сказочный подарок Фонда, а Назар все время любопытствует «Де дефин Капел? (где дельфин Каспер?)».

Сердечно благодарим всех, кто принял участие в нашей судьбе,
С уважением, Юлия.