Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Надежда и Иван Безрукавниковы
2009 г.р., 2010 г.р.
г. Нижний Новгород
Дегенеративное заболевание нервной системы

1 курс реабилитации в «Реацентре», г. Самара.– июнь 2013г.

В нашей семье двое детей с дегенеративным заболеванием нервной системы – девочка и мальчик, они погодки. Надюша родилась в срок. Нас выписали домой на 14-ые сутки, так как у нашей девочки была желтуха. И через четверо суток мы попали в реанимацию Первой городской больницы с двусторонней пневмонией. Лечение нашего недуга заняло полтора месяца. При выписке врачи обратили наше внимание на тот факт, что Надюшка будет восстанавливаться очень медленно, так как было проведено лечение сильнодействующими антибиотиками.

До года нам диагностировали поражение ЦНС (центральная нервная система). После года нам поставили диагноз – ДЦП (детский церебральный паралич), ЗПРР (задержка психического и речевого развития). Моя дочка начала держать голову в 6 месяцев, смогла сидеть в 1,5 года, и сделала первые шаги после трех лет после лечения в Санатории г.Евпатории. Подобный результат стоил нам многих усилий и постоянной реабилитации. Мы регулярно проходили лечение в психоневрологическом санатории для лечения ДЦП «Автозаводский», в реабилитационном центре Нижегородской детской городской больницы №1, мы побывали на лечении в Евпаторийском детском клиническом санатории (Украина), мы обследовались в РДКБ г.Москвы, и наконец открыли для себя Самарский терапевтический комплекс «Реацентр». На сегодняшний день диагноз Нади – дегенеративное заболевание нервной системы, ЗПРР. Моя девочка не разговаривает, не понимает обращенную речь, не имеет никаких навыков к самообслуживанию.

Ванечка родился здоровым ребенком, никаких осложнений не было. Развитие шло по календарю: в 2 месяца держал голову, в 4 – переворачивался, и в пять месяцев сделали первую прививку, после второй прививки Ваня перестал переворачиваться, не узнавал родителей, не интересовался игрушками. Обоих детей лечили параллельно, на все реабилитации ездили вместе, занимались, достигали положительной динамики и двигались вперед – все делали и делаем вместе. Сын умеет ползать, сидеть, ходить за ручку. Диагноз у детей одинаковый – дегенеративное заболевание нервной системы, задержка психического и речевого развития. Ванечка, как и его сестра, не разговаривает, не понимает обращенную речь, не имеет никаких навыков к самообслуживанию.

Благотворительный фонд «Под звездой надежды» помог нам пройти реабилитационный курс в «Реацентре» города Самара. Мы очень благодарны за предоставленную возможность, детишки старались, и у нас есть неплохие результаты. Сама поездка прошла очень хорошо, все педагоги хвалили и Ваню, и Надю. Моя доченька научилась пить из стакана. Оба ребенка стали спокойнее, они стали реагировать на обращенную речь. Они стараются играть друг с другом – мои дети стали интересоваться друг другом во время игры, отбирают игрушки друг у друга. Хочу выразить огромное материнское «Спасибо» фонду «Под звездой надежды»!

С благодарностью, семья Безрукавниковых.