Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Мирослава Анисимова
2011 г.р.
г. Барнаул
ДЦП

1 курс реабилитации в «Международной клинике восстановительного лечения» в г. Трускавец, Украина – август 2013г.

Мирослава, наша вторая дочь, родилась семимесячной (недоношенной) на фоне моих постоянных переживаний. В период беременности, моя первая дочь – Злата перенесла операцию на сердце (порок сердца). Мирослава родилась в тяжелом состоянии: сама не дышала, кормили через зонд, судороги. Поэтому вместо выписки мы отправились в Детскую больницу №7. В 8 месяцев Мире поставили диагноз ДЦП спастическая диплегия (Детский церебральный паралич, двигательные нарушения в верхних и нижних конечностях), синдром Веста (эпилепсия; детское не воспалительное заболевание головного мозга с нарушением психомоторного развития и аномальная активность головного мозга).

Мы проходим лечение в городских центрах, областных больницах, ездим на консультацию к именитым специалистам, были на обследовании в Российской детской клинической больнице. В РДКБ нам было вынесено положительное решение комиссии по госпитализации, но, к сожалению, с первой попытки квоту для лечения в местном органе здравоохранения нам не удалось получить. На фоне эпилепсии многие методики в различных реабилитационных центрах нам не подходят, нам противопоказана интенсивная стимуляция, приступы эпилепсии могут возобновиться. После долгих поисков и попыток было принято решение о прохождении лечения по методике разработанной В.И. Козявкиным в «Международной клинике восстановительного лечения» в городе Трускавец, Украина.

Благотворительный Фонд «Под звездой надежды» оплатил наш первый реабилитационный курс в Клинике города Трускавец. И результаты не заставили себя ждать. Удивительным было, что уже за 12 дней лечения моя девочка изменилась. Самый первый курс интенсивного нейрофизиологического лечения дал хорошие результаты. При регулярных занятиях в клинике положительная динамика в развитии ситуации закрепится, что подтвердил В.И. Козявкин, указав на ранний возраст дочки и готовность организма к коррекции в целом. И перехожу к результатам реабилитации: у Миры снизился мышечный тонус в ручках и ножках, она стала охотнее и свободнее двигаться, лучше держит голову лежа на животе, и значит, окрепли ручки и плечики, ровнее держит спину и голову. У моей девочки поменялся взгляд, стал более осознанным, она очень изменилась. Я в восторге от пройденного лечения, и искренне благодарю Фонд, который отозвался на нашу просьбу о помощи.

С уважением, Екатерина Николаевна.