Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Матвей Макаровский
2007 г.р.
п. Октябрьский, Архангельская область
ЗПРР

В январе 2007 года в результате кесарева сечения я родила восьмимесячных двойняшек весом 2,2кг и 2,9кг. У детей была гипоксия.
В два года я стала замечать, что сын, Матвей,  не реагирует на обращенную к нему речь. Мы стали изучать проблему: при проверке оказалось, что у нас 100% слух, мы прошли обследование в областной психоневрологической больнице, прошли МРТ, ЭЭГ и в результате нам был поставлен диагноз ЗПРР (задержка психоречевого развития). В 4 года нам был поставлен диагноз ЗПРР тяжелой степени с аутистичными проявлениями, была присвоена инвалидность. Матвей не разговаривает, не реагирует на речь, но надежда на выздоровление у нас есть. Когда мы прошли первый курс в Реацентре г.Самара, динамика у нас была положительная. Матвей вместе с Лизой, сестрой близняшкой, посещают психокоррекционный (на правильность)  центр.
Для нас очень важно развитие в лечении нашего сына, мы, как и любые другие родители хотим видеть сына здоровым, состоявшимся и счастливым. 
Благодаря реабилитационным курсам в «Реацентре» г.Самары у нас большие сдвиги. Матвей уже рассказывает 5 стихотворений, таких как «Уронили мишку на пол», «Наша Таня громко плачет». Говорит много слов. Ребенок начал говорить про себя в первом лице - «Я».
 Мы регулярно посещаем курсы иппотерапии. Для Матвея это было большим счастьем. Он безумно любит лошадей. Рефлексотерапия очень положительно влияет на развитие Матвея. Он с удовольствием играет с детьми, складывает пазлы из 104 штук. Матвей активно учится читать.
Видя такие результаты можно с уверенностью сказать, что всё у нас будет хорошо!
Вся наша семья признательна Фонду за помощь. С большим чувством благодарности хочу сказать огромное спасибо за то, что Фонд подарил нам поездку в Самару на лечение Матвея.     
С уважением и благодарностью, Наталья Макаровская.