Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Максим Маников
2008 г.р.
Сергиево-Посадскйи район, Московская область
ДЦП


2 курса реабилитации в «Международной клинике восстановительного лечения» в г. Трускавец, Украина – март 2013г., февраль 2014г.

 Я мама самого прекрасного мальчика на свете. Моего сына зовут Максимка. К сожалению, мой малыш пока не ходит, хотя я верю всем сердцем, что мой мальчик обязательно побежит. Нам поставили непростой диагноз – детский церебральный паралич.

 Моя беременность протекала тяжело: два раза на сохранении, в первом триместре мне поставили диагноз – гирсутизм (нарушенный гормональный фон, которое может вызывать отторжение плода). У меня начались преждевременные роды на 31 неделе. Малыш родился путем кесарева сечения, очень маленьким, вес был всего 1300 грамм, рост 37 см. Три первых дня сын находился на аппарате искусственного дыхания. Через неделю нас перевели в Центральную районную больницу в отделение недоношенных, где мы находились в течение двух месяцев.

 После выписки оставалась надежда на то, что все невзгоды позади, Максим набирал вес, но меньше нормы. Врачи делали положительный прогноз. В три положенных месяца мой заяц еще не держал голову. Но через месяц начал. В полгода мы не сели, и так продолжалось наше неведение до 10 месяцев – разные неврологи, больницы, угроза на ДЦП и поставленный диагноз в возрасте года, оформленная инвалидность. Теперь мы стараемся ложиться в больницу каждые три месяца, проходим месячные курсы реабилитации, появляются результаты и неплохие. К четырем годам Максим разговаривает предложениями и даже может пересказывать сказки. Сын умеет ползать и вставать возле дивана (стоять пока не можем, нужно за что-то держаться), ходим в специальный сад. Для нас это достижение небывалой величины.

 Нам предстоял первый курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в городе Трускавец (Украина) по методике профессора В.И. Козявкина, за помощью в оплате лечения мы обратились к Вам, в фонд «Под звездой надежды». Мы очень рады подаренной возможности пройти данное реабилитационное лечение. Нам всем там очень понравилось. Максимка с удовольствием ходил на процедуры, общался с ребятами, а также с медперсоналом клиники. Сын не любит занятия лечебной физкультурой, но под чутким руководством специалиста клиники, Максим усердно занимался. Уже в клинике у Максима снизился тонус в ножках. Он научился правильно выражать cвои мысли. Голос изменился, стал более взрослым. И это еще не все, основные результаты приходят по возвращении домой, спустя некоторое время и после закрепления полученных навыков домашними тренировками. Ждем их с нетерпением и продолжаем тренировки. Огромное спасибо Фонду за такую возможность!

 Практически через год мы отправились на повторный курс в Международную клинику восстановительного лечения в городе Трускавец при поддержке фонда «Под звездой надежды». Это время у Максима прошло продуктивно. Сын ходил в специальный сад, получал там массаж, лфк (лечебная физкультура), занимался с логопедом, как результат он научился уверенно и долго стоять на коленках, уменьшился тонус. Мы приобрели домашний велотренажер и дополнительно прошли еще один курс лечения по методологии профессора В.И. Козявкина, Максим стал делать попытки ходить на коленках. Мы хотим выразить свою благодарность за пройденное лечение, так как наш сын научился стоять на коленях без опоры, делать 2-3 шага на коленках без опоры, уменьшилась спастика, он взрослеет с каждым пройденным курсом лечения, говорит с каждым разом все грамотнее, развивает логику, много хитрит и проявляет свой уже взрослый характер. За все это мы благодарим волшебный фонд «Под звездой надежды».

С уважением и благодарностью,
Мирослава, мама Максима.