Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Леонид Сергиенко
2008 г.р.
Краснодарский край, ст. Северская
ДЦП

Лёня родился с весом 1 кг 500 гр., рост 42 см., три месяца мы провели в реанимации. После выписки домой я заметила, что Леня плохо держит голову  и у него сильный тонус в руках и ногах. Мы начали делать массажи и ЛФК, но к 6 месяцам Лёня не сел. Невролог в нашей поликлинике говорила, что все будет хорошо! Но сын не сел и в 9 месяцев, и тогда был поставлен диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 3 стадии.

Мы стали регулярно проходить курсы реабилитации (массажи и ЛФК, медикаментозное лечение и физиопроцедуры). В июле 2010 года Лёне сделали операцию по методу доктора Ульзибада. Результат я увидела уже вечером после операции, заметно выпрямились ножки и ручки. А через две недели Лёня смог сам сидеть по-турецки. В результате всех реабилитационных мероприятий мы добились немалых успехов.
Хочу поблагодарить БФ «Под звездой надежды» за помощь в оплате курса лечения моего сына в Международной клинике восстановительного лечения в городе Трускавец. После этого курса Лёня очень расслабился, а главное, более уверенно стал работать руками, стал правильно брать игрушки. У Лёни травма шейного отдела позвоночника и поэтому руки плохо слушались, а если появились улучшения, значит, шейный отдел восстанавливается, и у нас есть большая надежда на то, что он сможет восстановиться и будет здоровым мальчиком.

Этот курс был вторым в клинике. На первом курсе Лёня быстро уставал, а этот курс прошел отлично! Массаж, ЛФК, рефлексотерапия, коррекция позвоночника, массаж лица, вибромассаж, механотерапия, мобилизация суставов, все эти процедуры сынок перенес хорошо. Лёня стал еще уверенней ползать, дольше держится на локотках, переворачиваться с живота на спину, более сконцентрирован взгляд, появилось много новых звуков.

Конечно, надеемся, что результатов будет еще больше и у нас все получится, самое главное, что у Лёни есть стремление к этому. Врачи в клинике замечательные, к каждому ребенку свой подход, Лёне очень нравилось, что наш лечащий врач каждый день здоровался с ним за руку.  Я очень верю, что ограниченные возможности моего сыночка скоро станут безграничными!!!

С уважением мама Лёнички, Оксана.