Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Кирилл Гнездилов
1995 г.р.
г. Челябинск
ДЦП

1 курс реабилитации в «Международной клинике восстановительного лечения» в г. Трускавец, Украина – февраль 2013 г.

Когда Кириллу исполнился год, врачами был поставлен диагноз детский церебральный паралич (ДЦП) вследствие родовой травмы. Родители отказались от ребенка, и опекунство было оформлено на меня, бабушку Кирилла.

Диагноз - паралич верхних и нижних конечностей делал лечение Кирилла бесперспективным. Врачи предупреждали, что вероятно мальчик никогда не сможет ходить, не сможет ничего сделать самостоятельно. Однако я решила бороться за внука. Вместе с Кириллом мы проходили курсы лечения в специализированных клиниках, все свободное время тренировались дома. И результаты не заставили себя ждать. У Кирилла уменьшилась спастика, он стал лучше владеть своим телом. Сейчас он самостоятельно передвигается на костылях и ходунках, ходит с поддержкой на канадских палочках.

Кирилл успешно закончил восемь классов общеобразовательной школы, у него частично выработаны навыки самообслуживания. Мальчик очень хочет поправиться, все время занимается, тренируется и развивается, чтобы стать полноценным человеком. Он освоил музыкальную грамоту, научился играть на синтезаторе. Очень любит работать на компьютере, благодаря социальным сетям у него много друзей. Но мальчик взрослеет, впереди взрослая жизнь. Нам очень важно, чтобы полученные навыки он мог применять в жизни. Чтобы мог идти по жизни сам, ни от кого не завися, стать самостоятельным.

Первым делом хочу от всего сердца поблагодарить Благотворительный Фонд «Под звездой надежды» за оказанную помощь, позволившую мне пролечить внука в Международной клинике профессора Козявкина в г. Трускавце на Украине. Опишу нашу поездку с самого начала. 17 февраля мы с Кириллом поездом Москва - Львов прибыли на Львовский вокзал. Молодые ребята - работники клиники помогли нам сойти с поезда, посадили в служебный автобус и через полтора часа мы прибыли в Трускавец. Номер в клинике был заранее забронирован на двоих, мебель и отделка помещения из натуральных материалов, постельное бельё и шторы все х\б, дышится превосходно, везде идеальная чистота. Питание - шведский стол. Кирилл был крайне удивлён и очень доволен и разнообразием пищи и приготовлением.

Теперь о главном, о лечении. В обязательном порядке врачебный осмотр и составление графика реабилитации. Первое занятие начиналось уже в 8-20, и процедуры шли друг за другом до вечера. Всё хорошо отлажено, нигде не ждёшь, очередей нет, персонал доброжелательный. Процедуры по мобилизации суставов и коррекции позвоночника хорошо подействовали на Кирилла. Он стал лучше управлять своим телом, стал передвигаться на коленях, укрепилась спина, стала лучше работать правая рука. Дома улучшения стали ещё заметнее, результаты реабилитации ждут нас еще впереди.

С уважением, Татьяна