Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Иван Жук
2003 г.р.
г. Новотроицк, Оренбургская область
ДЦП

1 курс реабилитации в «Международной клинике восстановительного лечения» в г. Трускавец, Украина – апрель 2013 г.

Ванечка у нас единственный, долгожданный и самый любимый ребенок. Мой мальчик родился недоношенный, путем кесарева сечения, роды были сложные (отслойка плаценты, гипоксия – кислородное голодание, обвитие пуповиной) на 33 неделе беременности с весом 2500г. В течение первого месяца жизни врачи боролись, выхаживали сыночка. Было пролито много слез, но мы решили бороться за его жизнь.

В шесть месяцев нам дали инвалидность, началось длительное лечение. Мы лежали в ОДКБ (Областной детской больнице), неоднократно в НИИ Педиатрии и детской хирургии г.Москвы и в НПЦ Детской психоневрологии, где были прооперированны, ездили в санатории, справлялись своими силами. Дома продолжаем занятия лечебной физкультуры, массаж, логопедический массаж, занятия по мелкой моторике, изучаем азбуку и цифры.

Ванюша очень веселый и жизнерадостный ребенок, любит музыку и музыкальные игрушки, любит купаться, гулять и общаться с другими детками. В прошлом году начал ползать по-пластунски, сам не ходит, не стоит, сидит с поддержкой, но ему очень нравиться ходить. Нравиться изучать азбуку и читать сказки. Словарный запас не велик, но мы стараемся – развиваем его, речь взрослых понимает. Специализированные учебные заведения не посещаем, проходим занятия с дефектологом на дому.

Весной 2012 года у Вани случился сильный эпилептический приступ, вследствие чего мы попали в реанимацию и нам был поставлен дополнительный диагноз – эпилепсия. Мы обратились за помощью в Благотворительный фонд «Под звездой надежды», так как нам необходимо было пройти курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения. Это одно из немногих лечений, которое нам не противопоказано при имеющемся диагнозе. Ваня хорошо занимался, ему понравилось. Инструктор по лечебной физкультуре хвалил сына. У нас сразу были результаты: у Ванюши окрепла спина, теперь он может сидеть держась за руку (чего раньше не мог делать, все время заваливался), в клинике на видеоконтроле в конце курса смог сделать первые десять шагов за две ручки, а не с поддержкой за туловище как раньше. После курса прописан покой, а после возобновление занятий в домашних условиях.

Огромное Вам спасибо за подаренную возможность,
С уважением, Жук  Юлия Николаевна.