Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Илья Кривов
2001 г.р.
г. Москва
Миелодисплазия пояснично - кресцового отдела позвоночника

Операция Тройная остеотомия вертлюжной впадины слева в клинике «Хадасса», г. Иерусалим (Израиль) - август 2015г.

Илья родился недоношенным, весом в 1 кг. 690 грамм. Три первых месяца своей жизни Илюша провел в больницах, где врачи боролись за его здоровье. Мальчик перенес две операции, плохо ел и совсем не набирал в весе. В 1 год был поставлен основной диагноз Миелодисплазия пояснично – кресцового отдела позвоночника. В 3 года мама услышала от врачей еще одну неприятную новость – у Ильи нейросенсорная тугоухость. Со временем, несмотря на проблемы со здоровьем Илья научился ходить с помощью тростей, хотя доктора предупреждали, что это практически невозможно. Илья обучается в пятом классе ортопедического интерната по общеобразовательной программе, активно принимает участие в школьных и городских мероприятиях. Илюша мечтает заниматься спортом, так как физически хорошо развит, верхнюю часть тела болезнь почти не затронула. Илья добрый, отзывчивый и общительный мальчик. Благодаря стараниям мамы, воспитателей, учителей и одноклассников Илья не замкнулся в своей болезни, а напротив, ведет образ жизни, ни в чем, не уступая здоровым детям.

Когда Илье исполнилось 13 лет, врачи сказали, что без хирургического вмешательства тазобедренные суставы не смогут выдержать вес тела, а искривление их углов и стертые хрящи не дадут сделать и шага. 13 лет – это период самого активного роста у мальчиков. Мама мальчика не верила, что ее сын может навсегда оказаться в инвалидной коляске! С каждым днем Илье становилось все тяжелее передвигаться самостоятельно, но он продолжал стараться развивать физические способности, только бы не оказаться в коляске.

В апреле 2015 года у Ильи появился шанс на выздоровление. Израильский врач – хирург – ортопед Рон Ламдан подтвердил свою готовность провести оперативное вмешательство, но только на одну правую сторону, так как данная операция сложная и длительная по времени. 17 апреля Илье сделали первую операцию – тройная остеотомия вертлюжной впадины справа, а также удлинение ILEOPSOAS справа и подколенных связок. После операции Илья с мамой упорно трудились над разработкой сустава под руководством профессионального специалиста - реабилитолога. Илья старается мужественно идти к своей цели, мальчик самостоятельно делает упражнения по несколько часов в день и не оставляет надежду приблизиться к мечте.

Следующая операция была назначена на август 2015 года, но для мамы Ильи, воспитывающей сына в одиночку, стоимость оказалась неподъемной. Мама была вынуждена обратиться в Благотворительный фонд «Под звездой надежды» с просьбой помочь Илье исполнить свою мечту и оплатить дорогостоящую операцию на левый сустав. История борьбы мальчика с тяжелой болезнью настолько впечатлила Руководство фонда, что незамедлительно было принято решение об оплате операции в Израильской клинике «Хадасса», г. Иерусалим.

19 августа 2015 года Илья был прооперирован хирургом – ортопедом Роном Ламданом во второй раз. Операция, длительностью три с половиной часа, прошла по плану. Уже через три часа Илюшу перевели из послеоперационной палаты в общее отделение, где он тут же заулыбался, увидев маму, и сообщил, что голоден. На следующий день доктора отключили Илью от аппаратов, разрешили сесть в коляску и даже совершить прогулку.

Впереди у Ильи долгий послеоперационный период восстановительного лечения и ожидание контрольных снимков, по результатам которых доктор Рон Ламдан примет решение, когда же Илья сможет сделать свои первые самостоятельные шаги. Илья сильный мальчик и философски относится ко всему происходящему, он готов трудиться и удивить всех своими успехами!

«Большое спасибо Благотворительному фонду «Под звездой надежды» - людям, которые поверили в наши мечты и помогли им сбыться! Без помощи фонда у нас и не было бы шанса остаться ходячими.
Илья это понимает и всем говорит огромное спасибо!!!» - Ольга Киреева, мама Ильи.