Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Герман Иванов
2008 г.р.
г. Москва
ДЦП



1 курс реабилитации в ООО «Реацентр Самара» в г.Самара – февраль 2013г.

Прежде всего, хотелось выразить огромную благодарность за внимание и помощь Фонда к нашим «особым» деткам! Вам приходят сотни писем с подобными историями, и для каждой матери больного ребенка это не просто история, а постоянная борьба за жизнь, за здоровье, за право стать полноценными в этом мире. И каждый шажочек на пути к выздоровлению становится для нас невероятным достижением и радостью!

У меня сыночек инвалид детства с диагнозами: ДЦП (детский церебральный паралич), Органическое поражение ЦНС (центральной нервной системы), ЗПРР (задержка психо речевого развития). Мы стараемся бороться с нашим недугом изо всех сил! Постоянно лечимся. Мы прошли курс лечения в клинике Аркан Байван в Пекине, и были потрясены, тем, что результаты мы стали замечать, еще находясь на реабилитации, мы прошли 2 курса лечения в Институте медицинских технологий, пили назначенные медикаменты, были в санатории ЕДКС МО Украины, лежали в клинике в Мюнхене. Такая интенсивная реабилитация для Герочки очень важна.

Всегда с болью в сердце слушала различные истории о случившихся бедах с детками и никогда не думала, что такое может произойти со мной. Рождение человечка - это чудо, которое дается испытать женщине. Мне было 22 года, когда на свет появился Герман. Чувства радости, ответственности, страха за моего малыша переполняли меня. Герочка родился в конце июля весом 3200 грамм. Закричал сразу, врачи определили состояние малыша как нормальное, но отметили повышенный билирубин. Роддом в это время года закрывается на ежегодные санитарно-профилактические работы, нас перевели в больницу, где лечащий врач поставила диагноз: «Гипоксически - гемморогическое поражение головного мозга (нарушение мозгового кровообращения вплоть до кровоизлияния)». Нам были проведены солнечные ванны, так как под воздействием ультрафиолета билирубин в крови ребенка разрушается.

Следующим испытанием стала – прививка в 4-ех месячном возрасте. У Герочки поднялась температура 38ºС и в течение месяца держалась. Мы легли в больницу с температурой, врачи стали предполагать различные генетические патологии и ставить различные диагнозы. По самым печальным прогнозам Герочка не смог бы ни ходить, ни говорить, что будет «растением». Меня одолело отчаяние, чувство безысходности, я не верила во все диагнозы, которые предположительно выставляли нам врачи. Материнское сердце подсказывало, что проблему искать нужно дальше. Каждый анализ я ждала с замиранием сердца. Мы проверили кариотип (анализ на хромосомный набор), мозаицизм (наличие в тканях генетически различающихся клеток), синдром Дауна, синдром Ангельмана (генетическая аномалия), и наконец, врачи предложили нам пройти очень сложный анализ, который практически исключает генетическую патологию - "Молекулярно-геномное исследование методом сравнительной геномной гибритизации". Результат был очень долгожданный для нас - все чисто. С этого момента врачи, наконец, убедились, что это не генетика. Герочка тем временем, вопреки всем прогнозам врачей научился сидеть, ползать и ходить.

Мы проводили очень много времени в реабилитационных центрах, и ребенок менялся на глазах. В 2010 году нам поставили диагноз: "ДЦП, органическое поражение ЦНС, ЗПРР." Благодаря упорной реабилитации нам удалось преодолеть физическую отсталость. Но он так и не говорит(«гулит»: иди, да, тя...и т.д.). В случаях если ему что-то нужно, отведет меня за руку и покажет, очень любит музыку и слушать сказки - ярко эмоционально реагирует (глаза загораются, улыбается, хохочет), хитрит, боится щекоток в игре. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы сократить умственную отсталость и добиться того, чтобы сынулька заговорил, стал социально адаптированным. Остается мало времени до полного созревания мозга и тогда уже нельзя будет добиться кардинальных результатов. Врачи уверяют, что Герочка перспективный и очень хорошо реагирует на реабилитацию и медикаменты.

Мы хотели бы поблагодарить Фонд «Под звездой надежды» за оказанную помощь в прохождении курса в реабилитационном центре «Реацентр Самара». Мы там были впервые, и я очень переживала, подойдет ли этот метод лечения Герочке. Я была очень удивлена, там проходят лечение детки со всех уголков страны и СНГ. И меня вдохновило то, что детки приезжают в «Реацентр» далеко уже не первый раз, и все говорят о серьезных улучшениях в поведении и интеллектуальном развитии своих ребят. В первый же день мы прошли диагностику и нам назначили курс реабилитации. Первую неделю занятий у Герочки было обострение и повышенная возбудимость. Врачи сообщили, что так и должно быть. На консультации у лечащего врача мы обсудили возможные ожидания и перспективы, удивительным сюрпризом стало то, что вопреки тяжелому состоянию Гере очень подходит данная методика и результаты были сразу после первого курса. По возвращении домой, все отметили изменения – Герочка стал спокойнее, улучшилась концентрация внимания, понимание обращенной речи, стал пытаться самостоятельно пить из кружки. Психолог и дефектолог очень хвалили Герочку, они поделились с нами своими положительными прогнозами – и это нас приободрило. Больше всего Герочке понравились занятия на лошади! Профессиональные специалисты по иппотерапии очень смело обращаются с детишками, заставляя их принять различные позы на лошади. Герочка с радостью выполнял все задания. Впечатления от поездки остались самые лучшие, и все это благодаря Вам. Спасибо Вам огромное от всей нашей семьи. Дай бог Вам всем здоровья, счастья, успехов! Пусть Ваши благие дела вернуться Вам сторицей!

С уважением, мама Иванова Германа, Виктория.