Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Галина Врабие
2010 г.р.
г. Красногорск, Московская обл.
ДЦП

2 курса реабилитации в ООО «Реацентр Ставрополь» в г. Тольятти – апрель 2013г., январь 2014г.

Хочу рассказать о нашей дочке Галинке, так мы называем ее в нашей семье. Галинка родилась недоношенной на 32ой неделе. Всю беременность меня мучил страшный токсикоз, на все реагировала. Затем поднялось высокое атмосферное давление. Меня на скорой помощи отвезли в роддом. Помогали мне снизить давление, но мне лучше не становилось. И тогда было принято решение сделать кесарево сечение, чтобы спасти нас обеих. И вот в самом начале июня 2010 года на свет появилась наша дочка с весом 1560 г и ростом 44 см. Две недели мы провели в роддоме, ждали, когда освободится место в больнице. В середине июня на скорой помощи нас перевезли в отделение патологии новорожденных Люберецкой детской больницы. После осмотра Галинки врачи сказали, что ребенок очень тяжелый, и что нужно время и силы, чтобы ей помочь. В месяц ей сделали переливание крови, так как у нее упал гемоглобин. Галинка не могла даже питаться. Врачи хотели уже делать операцию, но тут произошло чудо, Галинка начала кушать и набирать вес. После выписки из больницы с весом 2135 грамм, мы стали проходить врачей.

В два месяца нам назначали массаж, мы его перенесли хорошо. В 2,5 месяца после очередного курса массажа Галинка вдруг стала вялой, все время смотрела в одну точку, ни на что не реагировала, перестала улыбаться. Невропатологом был назначен первый курс медикаментозного лечения, проведено УЗИ головы. Результаты обследования диагностировали наличие жидкости. После следующего курса медикаментозного лечения продублировали УЗИ головы, которое показало увеличение жидкости. После чего мы обратились в Детскую психоневрологическую больницу № 18, где нам сообщили, что жидкость проникает в мозг, было назначено уже другое медикаментозное лечение для рассасывания жидкости. Здесь нам выставили диагноз - ДЦП, симптоматическая эпилепсия. В 2011 году мы попадаем на лечение в отделение эпилептологии в Солнцево. Нам подбирают новое медикаментозное лечение, в связи с тем, что на видео ЭЭГ мониторинга выявлена эпиактивность. В 2012 году мы прошли реабилитационный курс в РЦ «Детство», где нам провели обследование, мы занимались ЛФК, выполняли упражнения на тренажерах, таких как «Мотомед», тренажер Гросса, вертикализатор. После чего был поставлен откорректированный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, грубая задержка психомоторного развития, спастическая дизартрия, симптоматическая эпилепсия, грубое поражение зрительного анализатора.

В возрасте полутора лет Галинка стала переворачиваться со спины на живот и обратно. Для нас это стало большой радостью. Наша девочка стала держать бутылочку самостоятельно, игрушками заинтересовалась. Так как у нас проблема с глазками, Галинка все берет в рот – так проходит наш процесс познания. Галинка любит мячики резиновые колючие, любит слушать детские песни из старых мультфильмов. Еще она любит слушать сказки и отлично засыпает под них. Наша дочка не держит уверенно голову, не сидит, не ходит и не разговаривает. Мы обратились в Благотворительный фонд «Под звездой надежды» за помощью в оплате реабилитационного курса в «Реацентре Ставрополь», так как мы очень хотим научить ее всему этому. Мы рассчитывали, что поездка даст нам то, что мы сейчас не умеем. Конечно, мы прекрасно понимали, что за один курс лечения нам этого не достичь. И теперь мы готовы выразить огромную благодарность Вам за оказанную помощь, за предоставленную возможность, за новый шанс, подаренный нашим «особенным» детям! После курса в «Реацентре Ставрополь», где мы провели три недели, у нас появились маленькие радости в развитии. Галинка стала вставать на четвереньки. Появились новые слоги, такие как: «Ма», «Па», «Ба» и «Ва». Для нас родителей это такая большая радость, которой мы решили поделиться с Вами, дорогой друг – Фонд «Под звездой надежды». Спасибо Вам огромное, что дали нашей Галинке сделать новый шаг в ее развитии.

Менее чем через год мы были вынуждены воспользоваться помощью фонда, так как у нас не было возможности пройти очередной курс лечения за свой счет. Мы обратились в фонд «Под звездой надежды» и нашу заявку вновь согласовали. В реабилитационном центре мы сдружились с другой семьей Ваших подопечных, которым Вы тоже оказали помощь. Наши дети очень быстро нашли общий язык, слушали детские песни и смотрели детские мультфильмы. За этот курс лечения у нас появились маленькие радости в развитии. Начнем с того, что мы делали ЭЭГ видеомониторинг, и в заключении нам написали, что в состоянии бодрствования признаков локальной патологии не выявлено. Так что у нас приступы уменьшились, остались только во сне. После пройденного курса лечения врачи отметили положительную динамику у Галинки: она внимательно слушает обращенную речь, узнает мелодии песен, реагирует улыбкой. Наша семья хочет выразить огромную благодарность и уважение за оказанную финансовую поддержку.

С уважением к Вам, семья Врабие.