Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Елизавета Сахарова
2008 г.р.
г. Москва
ДЦП

Операция «Ризотомия» в клинике Ассута, Израиль – февраль 2014 года.

Лизочка - желанный ребенок, беременность протекала хорошо, родилась на 30-31 недели беременности, недоношенная, вес девочки был 1960 грамм. Поэтому мы радовались каждой ее новой победе: вот она стала держать голову, вот она улыбается, начала узнавать близких. Мы очень верили и делали все, чтобы она догнала своих сверстников в первый год своей жизни.

В год нам поставили диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), спастическая диплегия (двигательные нарушения в нижних и верхних конечностях). Новые испытания выпали на нашу небольшую семью неожиданно, испуг и неуверенность стали нашими спутниками. Вскоре, я нашла в себе силы и начала бороться за здоровье моей дочери. Так в нашей жизни появился очень жесткий график - закрутились наши дни: регулярное лечение в НПЦ Детской Психоневрологии, посещение реабилитационных центров, различные курсы массажа, ЛФК (лечебная физическая культура), Войта-терапия (коррекция психофизических патологий), иппотерапия (лечебная верховая езда), физиотерапия и многое другое. Появились первые победы.

Мы оборудовали комнату для занятий, многие тренажеры сделали своими руками, занятия в таком ритме только увеличили тонус. Нам было рекомендовано оперативное вмешательство по методу профессора В.Б. Ульзибата. На текущий момент о самостоятельности говорить не приходится. Лизочка не может самостоятельно ходить, плохо говорит. И одновременно моя дочь такая светлая, жизнерадостная, веселая, ласковая, озорная девчушка. Именно желание Лизы жить, развиваться и двигаться вперед, дает нам силы и надежду. Лизочка стала переворачиваться, стала пытаться садиться, говорить первые слова, ползать по-пластунски, а после освоилась и на четвереньках. Но впереди нас ждало новое испытание. В возрасте трех лет, после стольких сил и лечения, начались приступы эпилепсии. Что ограничило нам возможность посещения реабилитационных курсов, заставило уменьшить темп развития и переключиться на решение совершенно иной задачи. Для нас это стало очередным переломным моментом, когда вновь необходимо набираться сил, терпения, еще сильнее верить и надеться!

В мире много добрых людей. Я безгранично благодарна всем, кто встречается нам на этом нелегком жизненном пути, всем тем, кто пытается оказать нам помощь, кто просто добрым словом, кто делом, кто советом. Мы обратились в Благотворительный фонд «Под звездой надежды» в поисках единомышленников, которые помогут мне поставить мою дочь на ноги, которые помогут моей дочери пройти этот жизненный путь. Наша семья благодарит Фонд «Под звездой надежды» за положительный ответ в вопросе материальной поддержки сложной операции в одной из ведущих клиник Израиля.

С уважением, мама Лизы, Юлия!