Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Дмитрий Киселев
2011
Московская обл.
Органическое поражение ЦНС


1 курс реабилитации в «Международной клинике восстановительного лечения» в г. Трускавец, Украина – апрель 2013г.

У меня двое сыновей, старший - Сашенька (есть проблемы со здоровьем, но в целом удовлетворительное состояние), и младший - Димочка, у них разница два года. Диме нужна постоянная реабилитация, он очень старается выбраться из своего недуга, хочет жить и жить полноценно - это очень важно, мне кажется это залог его будущих достижений. Наша история проста: Димуля был в ягодичном предлежании, в кесаревом сечение нам было отказано. Роды проходили тяжело. Когда ребенок родился, он был синим и не дышал. Очень долго врачи-реаниматологи боролись за его жизнь, и Дима откликнулся. На аппарате Искусственной вентиляции легких был тринадцать суток, всего в реанимации провел 22 дня. В процессе обследования выявилось, что у Димы помимо прочих приобретенных проблем, еще и агенезия мозолистого тела (врожденное полное или частичное его отсутствие). В семь месяцев Димуля не умел практически ничего, даже держать голову (у него получалось ее удерживать только в лежачем положении и короткое по продолжительности время), нам ставили абсолютную слепоту. Прогнозы были самые негативные.

После первой же качественной пройденной реабилитации, Дима стал практически сразу удерживать голову и переворачиваться. Врачи были удивлены, он стал следить за крупными предметами глазами. Затем научились вставать на колени, садиться, ползать по-пластунски, затем поползли на четвереньках, а потом и вовсе на прямых ногах и руках! Конечно, каждая победа была нелегкой, требовала больших усилий, как ребенка, так и всей семьи, но мы все очень переживаем за Диму и поддерживаем его, мы верим в его возможности! У нас не было ни мгновения сомнения в том, что мы победим, это только вопрос времени и материальных средств. Мы были на реабилитации в специализированном центре в Чехии и привезли оттуда удивительные результаты: Дима стал делать попытки ходить самостоятельно! Очень мало, очень неуверенно, но эти самые первые - самые ценные шаги!

Мы побывали во многих больницах и реабилитационных центрах Москвы и области, но методик которые приносят нам результаты не так много, запись в данные центры идет на несколько месяцев вперед. И мы стараемся проходить данные курсы лечения в реабилитационных центрах хотя бы 1-2 раза в год. По расписанию нам предстоял курс восстановительной терапии в Международной клинике в городе Трускавец (Украина) по методике профессора В.И. Козявкина, где очень сильная лечебная физкультура, присутствуют элементы остеопатии и воздействия на лицевые мышцы. За помощью в оплате курса лечения мы обратились в Благотворительный фонд «Под звездой надежды». И в апреле 2013 года две недели Димочкиного лечения пролетели как один миг. Димуля так уставал, что иногда даже не мог встать, чтобы подойти ко мне, он быстро полз на четвереньках, я брала его на руки и хвалила за то, что он так старается!

Уже к концу занятий появилась положительная динамика: Димуля становился активнее, сильнее, голова его выровнялась, глазки стали ясными. Димулька стал замечать все, что происходит вокруг – старался взять за ручку каждого ребеночка, едущего рядом в коляске, крикнуть тем, кто разговаривал, засмеяться, если кто-то смеялся, отворачивался и вертел головой «нет», если я его кормила, а он уже наелся. Мой малыш понял, что можно общаться, это так здорово!

Условия проживания замечательные, это помогало мне полностью отдать себя Димуле: мы постоянно читали книжки, листали картинки животных и повторяли стихи. Димуля стал брать мою руку и показывать на картинку, которую ему нужно описать, даже если книга закрыта, он теперь сам готов листать до тех пор, пока не найдет то, что ему интересно. По приезду домой я заметила, что Дима очень хорошо ходит, запросто может сесть на корточки и встать без помощи рук, почти как здоровый малыш! Дорогой фонд, Вы очень помогли нашему Димочке! Хотим выразить Вам огромную благодарность!

С добрыми пожеланиями,
Анастасия, мама Димы.