Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Даша Гунькина
2008 г.р.
Ростовская область
Двусторонний гидронефроз


Обследование в Университетской клинике, г. Киль (Германия) – март 2012г., март 2015г.

Даша родилась в Ростовской области, селе Херсонка в середине марта 2008 года. После недолгого пребывания в роддоме нас выписали домой. Через месяц на плановом осмотре выяснилось, что Дарье не сделали УЗИ почек и мочеточников. После ультразвукового обследования местные врачи поставили дочери диагноз «двусторонний гидронефроз». По заверению врачей повода для волнения не было, но они сразу предупредили о возможной операции в более зрелом возрасте. Мы продолжили обследования, в ходе которых нам выявили настоящий диагноз дочки – «эмбриональная рабдомиосаркома с поражением влагалища, матки и мочевого пузыря». Именно из-за этого у девочки были проблемы с мочеточниками. Даша прошла курс химиотерапии и мы готовились к операции. Когда Дашу привезли в Москву показать столичным специалистам, выяснилось, что опухоли больше нет и операция Даше не нужна. Мы обрадовались и уехали с малышкой домой.

Через год у Даши случился рецидив, и мы снова оказались в Москве. На этот раз нашему ребенку была сделана операция, проведены серьезные курсы лучевой терапии и химиотерапии. После прохождения полного курса нас выписали домой с поддерживающим лечением и диагнозом «эмбриональная рабдомиосаркома мочевого пузыря, III стадия». Это означало небольшие шансы на выздоровление. Мы стали искать помощь. Вскоре для Дашеньки нашли специализированную университетскую клинику в г. Киль в Германии, где врачи готовы были принять нашу дочь для полного обследования и срочного лечения. Но операция стоила очень дорого, у нас таких средств не было, но было огромное желание помочь дочке. Мы надеялись на чудо и верили в помощь небезразличных людей.

Говорят, что если очень верить, все обязательно получится. Так и случилось. Информацию о Даше распространил благотворительный фонд «Помоги ребенку», на сайте которого был начат сбор средств. Журналисты одного из центральных каналов показали сюжет о Дашиной беде. Результат не заставил себя ждать. Недостающую сумму для оплаты лечения предоставил Благотворительный фонд «Под звездой надежды», и мы с дочерью отправились в Германию в город Киль. Проведенное в Германии обследование показало, что у Даши все хорошо, и рецидив не подтвердился. Но после проведенной химии и лучевой терапии остались серьезные проблемы с почками и мочеполовой системой.

Даше было сделано дополнительное обследование, проведена операция по замене стенок в мочеточниках, а также взята биопсия с уплотненной стенки мочевого пузыря. Врачи сообщили, что результаты биопсии хорошие. В свободное время мы с Дашей гуляли по городу Киль, где находится клиника, наблюдали на набережной за морскими котиками и ходили в детский развлекательный комплекс, где Даше очень понравилось прыгать на батутах. В конце мая мы вернулась домой. В целом Даше стало гораздо лучше, но еще осталось воспаление в мочеполовой системе. В Германии после обследования Даше в мочеточники поставили стенты (специальная упругая конструкция в форме каркаса), которые способствуют нормальному оттоку мочи из почек. Стенты нужно менять каждые три месяца. В течение последующего времени, мы следовали заведенной традиции и регулярно отправлялись на обследования в Германию, нам провели плановую операцию, и удалили стэнты. Мы вновь обратились в Благотворительный фонд «Под звездой надежды» только спустя три года, нам было необходимо провести очередное обследование после пересадки мочеточников.

Операция заключалась в смене вновь установленных стентов, так как организм без них не справляется. В этот раз установили шины другие, они большего размера, что позволит проводить смену реже, то есть каждые четыре – шесть месяцев. Самое удивительное в нашей истории, это то, что визуально дочка не отличается от своих сверстников, и никто даже не может предположить, что у нее есть какие-то трудности со здоровьем и тем более перенесенные курсы химиотерапии и операции. Спасибо вам за поддержку, которую вы нам оказываете!

С уважением и признательностью, Гунькина Наталья.