Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Аня Ионова
2005 г.р.
г.Москва
ДЦП

Приветики.
   Меня зовут Анечка Ионова. Мне 5 лет. У меня ДЦП, спастическая форма. И я очень люблю жизнь. Я слышала, что не досидела у мамы в животике 4 месяца, набрав лишь 900 грамм и 35 см. росту. Ну и что! Теперь во мне все 14 кг.
   Я появилась на свет в 17 роддоме благодаря стараниям практически всего персонала, и, особенно, главного врача, которая в самом начале приняла сложное решение: при сильном кровотечении бороться не только за жизнь мамы, но и за меня.
   До 1 годика мы медленно продвигались вперед, меняя методики, лечебные учреждения, докторов, массажистов…
   За 10 дней до года я впервые перевернулась со спины на животик. Ура! Победа!
   В 1,3 года поползла по-пластунски. В 1,5 года – на четвереньках, что и продолжала делать до 4,5 лет, постоянно совершенствуя свою технику.
   В 1,10 начала вставать у опоры, крепко в неё вцепившись.
   А дальше, несмотря на все наши старания, процесс остановился…
   В 2 года я совершила свой первый из бесчисленного числа перелетов в Евпаторийский детский санаторий Министерства Обороны Украины.
   В 2,5 года мы собрали денег и решили попытать счастье по методике Войта-терапии в Германии (с тех пор папа меня называет «золотым ребенком», причем переносный смысл куда-то теряется…). Расходы возросли, но и надежды тоже.
   В клинике меня ещё долго не забудут – самый оглушительно кричащий пациент из России (уж больно мне вся эта методика не нравилась).
   3 года мы летали в Германию на 2 недели каждые три месяца. Благодаря методике, терапевту и способности мамы к обучению, я очень продвинулась в качестве всего, что делала, но самого желанного – самостоятельной ходьбы – добиться не смогла, а сколько можно ждать, когда тебе уже 5 лет! Я, в конце концов, танцевать хочу!
Скрепя сердцем, с трудом решившись отойти от методики Войта, мои мама и папа усилили поиски своего метода.
   И вот опять в Германии, после долгих поисков нам, кажется, улыбнулась удача! Факты: за полгода (4 месяца интенсивной работы с терапевтом по специальной неврологической методике с использованием специального костюма) я начала без посторонней помощи ходить на костылях и делать самостоятельно (!) до 60 шагов.
Конечно, техника ходьбы далека от совершенства, но всё же - сама. Я верещу от счастья. Всем объявляю, что мне 5,3 года и я ходячая девочка!
   Мама называет мою реабилитацию подготовкой к полету в космос, потому что эти космические нагрузки может выдержать только настоящий пилот.
   А ещё она говорит, что я очень жизнерадостный и светлый ребенок (я - натуральная блондинка), и с чувством юмора у меня все в порядке.
   Мой папа самый сильный и надежный папа в мире, но, к сожалению, процесс лечения в Германии слишком дорогой, даже для него. В связи с эти мы все очень благодарны Вашему Фонду за финансовую помощь в моем дальнейшем лечении у «своего» терапевта.
Дай Бог здоровья всем, кто помогает мне и моей семье в нашем нелегком пути к самостоятельной ходьбе! Вы все навсегда в моем сердце!

Анечка, Юлия и Андрей.