Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Анна Митюхляева
2006 г.р.
Свердловская область, поселок Ачит
ДЦП, Спастическая диплегия

Операция «Ризотомия» в клинике Ассута, г.Тель-Авив (Израиль) – май 2015г.

Пишет Вам мама двух замечательных девочек Митюхляевой Вероники и Митюхляевой Анны. У обеих дочерей серьезное заболевание или как нам говорят одно на двоих - ДЦП.
У старшей дочери Вероники ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени, когнитивные нарушения, гипертрофия зрительного нерва. Вероника родилась недоношенной на 29 недели беременности, пережила две клинические смерти, отказывались работать легкие и почки. Врачи убеждали меня и мужа отказаться от ребенка, говорили о страшном будущем, но мы решили, что ни за что на свете не расстанемся с нашей малышкой. С этого момента начался наш путь по клиникам и реабилитационным центрам. За свою небольшую жизнь Вероника стойко переносит болезненное лечение, как настоящий боец.

В 18 июля 2006 году у нас родилась младшая дочь Анечка. Я соблюдала все предписания врачей, готовилась к рождению и очень надеялась что ребенок будет здоровым. Но волей судьбы Анюта родилась тоже недоношенной, весом 1.480 кг., с кровоизлиянием в мозг, перинатальным поражением  центральной нервной системы. Трое суток находилась в палате интенсивной терапии. Когда я ее впервые увидела, это был маленький комочек весь в проводах. Врачи успокаивали меня и уверяли, что все будет хорошо и дочка поправится. Моя девочка и вправду росла и не отставала в развитии, вовремя стала держать голову, села в 9 месяцев, радости не было предела. Прогнозы врачей сбывались, пока в 10 месяцев дочке не поставили диагноз - ДЦП, спастическая диплегия. Все пошло по второму кругу: те же клиники, те же реабилитационные центры. Смотреть на страдание не одного, а уже двух детей. Успокаивало только то, что у младшей Анечки интеллект сохранен. В полтора года Аня наизусть рассказывала стихотворение «Мойдодыр», ходить самостоятельно начала в два года, но только на носочках. Какое это было счастье, видеть первые шаги нашей малышки!

Все жизненные препятствия мы преодолевали вместе с  любимым мужем, но в этой жизни все не так просто. В апреле 2009 года в нашей семье произошло трагическое событие, наш папа погиб. Казалось, жизнь закончена… На руках остались две дочки и обе инвалиды, родственников нет, поэтому помощи ждать не откуда. Я собрала всю волю в кулак и начала сражаться за здоровье своих детей одна.

В 2011 году мы в первый раз попали в санаторий города Евпатории, там и проходило наше реабилитационное лечение все последующие года. В санатории старшей Веронике были сделаны две сложнейшие операции, и в последствие моя дочка добилась колоссальных результатов. За все годы наших стараний и страданий, бесконечных уколов, занятий ЛФК и массажей мы добились самого лучшего результата, Вероника научилась ходить в «Параподиуме», а с недавних пор начала ходить держась за одну руку. И я очень надеюсь, что она обязательно научится ходить самостоятельно.

Младшая Анечка прошла в санатории два курса поэтапного гипсования. Были поставлены уколы «Диспота», специалисты проводили для Ани специальную разработку мышц, растяжки и массаж. После лечения дочка впервые в жизни смогла ходить правильно, ставить ножку с пятки на носок. Когда мы приезжали домой с реабилитации, Анюта с радостью хвасталась, как умеет красиво ходить. Гипсование давало хорошие результаты, но результат держался примерно 6 месяцев, а потом болезнь опять наступала. По интеллектуальному развитию Анечка ничуть не отстает от сверстников. Учится в общеобразовательной школе во 2-ом классе. Одноклассники Аню очень любят и всегда стараются помогать. Первую и вторую четверть учебного года дочка закончила только с одной четверкой, остальные предметы на пять.

В 2013 году лечащий врач Ани порекомендовал рассмотреть возможность операции под названием Селективная дорзальная ризотомия в одной из клиник Израиля. Данная операция, целью которой является улучшение качества походки и ее свойств позволит дочке забыть о спастике. Последовав совету врача, в феврале 2014 года наша семья отправилась в Израиль. Анечке было сделано полное обследование, по итогу которого специалисты клиники подтвердили необходимость проведения данной операции, пока не начался активный рост организма. Стоимость операции, необходимой для моей доченьки, оказалась неподъемной для нашей маленькой семьи, так как из- за болезни двух детей я не могу работать. Пока я безуспешно искала средства на поездку в Израиль, состояние здоровья Анечки ухудшилось. Сильно наросла спастика, согнулись колени. Походка настолько ухудшилась, что мой ребенок постоянно падал. И я обратилась в Благотворительный Фонд «Под звездой надежды» с просьбой оказать финансовую поддержку в оплате операции  в клинике Ассута г. Тель- Авив.  Я искренне верила что Фонд поможет приблизиться к заветной мечте, подарит Анечке шанс на выздоровление. Помощь не заставила себя долго ждать!

18 мая 2015 года Анюту прооперировали в клинике Ассута г. Тель- Авив(Израиль). Операция, длительностью более трех часов, прошла успешно. Выписали дочку на четвертый день после операции с хорошими результатами. Некоторое время Анечке пришлось провести в коляске, так как ножки были слабые и не послушные. Прошла неделя с момента операции, а моя девочка уже начала вставать на ножки и делать первые шаги , держа меня за руку. Проведя еще нескольких дней под наблюдением специалистов клиники мою Анюту выписали. На следующий день мы улетели домой. Дома Аня уже делает первые самостоятельные правильные шаги и ей очень нравится. Ножки моей младшей дочки с каждым днем становятся послушными. Хочу от всего сердца выразить благодарность руководству Благотворительного Фонда «Под звездой надежды» за участие в судьбе моей девочки. Спасибо за Вашу поддержку и понимание. Храни Вас Бог.