Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Андрей Дерюгин
1999 г.р.
г. Можга, Удмуртия
ДЦП

Мой младший сын Андрей болен ДЦП. И ему постоянно нужна реабилитация. Мой мальчик очень часто болеет простудными заболеваниями. Поэтому врачи ему рекомендуют, кроме реабилитации по основному диагнозу, ездить к морю или на соленое озеро в Соль-Илецк, поправлять иммунитет. Солнце, вода, морской воздух, песок и галька дают хорошие результаты, заряд бодрости, и здоровья на целый год.
Мне так хочется, чтобы мой Андрейка ходил, как все дети. Так хочется помочь ему! Печально видеть его глаза, когда он осознает свою неполноценность среди других детей. Сердце сжимается от жалости к нему! Мой сын добрый и смышленый мальчик. Он много читает, хорошо рисует, знает большое количество стихов, но плохо ходит, тянет левую ножку и ставит ее на носочек. Очень хочется, чтобы  глаза его заблестели от радости. Я продолжаю заниматься с сыном, развивать его способности, чтобы поставить Андрюшу на ноги. Это очень страшно и горько, когда болен ребенок. Но важно всегда двигаться вперед, стремиться к лучшему и никогда не останавливаться.
Благодаря Фонду нам удалось съездить в Евпаторийский центральный детский клинический санаторий при МО Украины совместив курс лечения и мягкий морской климат для поправления здоровья. Андрей принимал различные процедуры, мы много гуляли по набережной в парке санатория. На территории очень чисто и красиво. Часто посещали зооуголок, игровую площадку, нравилась иппотерапия.
Наше лечение заключалось в следующем: ЛФК, массаж, лазер, ванны и грязи. Улучшение самочувствия Андрюши приходит постепенно.  Нам понравилось, очень теплое и дружеское, отношение врачей, несмотря на то, что детишек в санатории очень много, и к каждому нужен отдельный подход. Огромное спасибо Фонду за предоставленную возможность реабилитации Андрея.
После этого лечения Андрей встал на пятки, лучше держит равновесие и  как результат научился бегать. По нашему возвращению все близкие заметили, что Андрей окреп и стал увереннее, а учитель по литературе отметила, что память стала лучше, Андрей стал внимательнее на ее занятиях и легче учит стихи.
Нина Дерюгина