Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Алена Кабанова
1993 г.р.
с.Верхний Мамон, Воронежская обл.
Мультифокальная моторная полиневропатия

«Наша история началась в феврале 2009 года. Как говорится, ничто не предвещало беды. Будучи очень активным ребенком, Алена, играя в волейбол в школьном спортзале, получила сильнейший удар мячом по голове. В итоге - закрытая черепно-мозговая травма, госпитализация на 2 недели. Как следствие - сильнейшие головные боли и частичная потеря памяти. И все это накануне сдачи экзаменов. Но благодаря усидчивости и полученным ранее знаниям, экзамены были сданы успешно.
   Новый учебный год (10 класс) Алена начала, нормально и даже занималась с репетитором, чтобы приблизиться к мечте - стать врачом. Но продолжать в том же духе не удалось, так как у Алены снова начались сильнейшие головные боли, как результат - многочисленные пропуски в школе. Дальше обследование и лечение в «Центре терапии мозга». В это время Алена обратила внимание на  изменения в кисти правой руки: она становилась непослушной, худой, писать ею было тяжело. Начались новые обследования. Предварительный диагноз: спинальная амиотрофия. Лечение назначено не было. Прогноз ужасный.
   В марте 2010 года мы поехали в Москву. В НИИ педиатрии, где прошли еще одно обследование. Предварительный диагноз - БАС. Тоже ужасная новость. Но это заболевание начинается с атрофии ног, а у нас руки. Затем консилиум питерских и московских врачей поставил окончательный диагноз: мультифокальная моторная полиневропатия. Это заболевание серьезное, но  поддающееся лечению. Единственный препарат, который нам помогал - Октагам. После первого курса лечения в НИИ педиатрии повторно мы должны были приехать в октябре - ноябре. К сожалению, летом Алене стало хуже, появились боли. Побывав на очередной консультации у своего лечащего врача, выяснилось, что наш диагноз подтвержден во Франции и прокапывать Октагам нужно раз в два месяца в течение 2-3 лет. Квоты на наше лечении выделено не было, поэтому мы обратились за помощью в благотворительный фонд «Под звездой надежды».
Благодаря вашей помощи мы прошли курс лечения. Вся наша семья очень благодарна и признательна ВАМ!!! Спасибо!