Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Алексей Абрамов
1996 г.р.
г.Москва
ДЦП

ДЦП - не приговор. И это действительно так. Но когда мы впервые услышали, что наш ребенок – инвалид, и никогда не сможет ходить, - земля ушла из-под ног. Нам было очень страшно сначала, но потом мы поняли, что слезами горю не поможешь…
Через 5 суток после рождения Алеша оказался в реанимации в тяжелом состоянии с диагнозами – двусторонняя пневмония, отек легких и угнетение центральной нервной системы. Он выкарабкался, но это было не самое страшное. Малыша включили в группу риска, а в 1,4 года поставили диагноз - ДЦП. И началось бесконечное лечение и реабилитация. Каждый день занимались дома ЛФК. Я сама делала массаж, но потом этого стало недостаточно. Обкалывались по методу Скворцова, сделали две операции в Туле, ездили лечиться на юг. Но все это мы могли позволить тогда, когда был жив наш папа. Он умер в 2007 году от онкологического заболевания.
Алеше уже 15 лет, учится он в 8 классе. Очень целеустремленный и старательный, учится без троек, любимый школьный предмет – история.
Сыну я уделяю практически все время. Ходит он самостоятельно, но походка спастическая. И чем старше ребенок становится, тем сложнее заболевание поддается лечению.
Благодаря фонду «Под звездой надежды» мы едем на лечение в Международную клинику восстановительного лечения (г.Трускавец, Украина).
Хочу пожелать всем родителям, оказавшимся в аналогичной ситуации: НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
В марте 2012 г. мы попали на второй курс лечения в Трускавце. Кроме коррекции позвоночника, была мобилизация всех суставов. Это произвело огромное впечатление. Специалист разрабатывал каждый сустав, помогал каждому суставу понять, как правильно выполнять движения. Сын сначала говорил, что больновато, но с каждым днем становилось все лучше и лучше. День был расписан полностью на все 100 %: ЛФК, беговая дорожка, массаж, упражнения для равновесия.. Алеша доволен и горд собой, что сейчас может больше, чем раньше. Со стороны я увидела, что походка стала легче. А самое главное, спина ровнее. Мои эмоции описать невозможно. Одним словом - ребенок становится другим, и я верю, что ДЦП МЫ ПОБЕДИМ!!! Мы уверены в завтрашнем дне!!! Спасибо вам огромное!!! 
С уважением, Елена.