Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Александр Смирнов
2003 г.р.
г. Кострома

Саше 8 лет. Он родился недоношенным на сроке 30 недель и с весом 1400 гр.11 суток ребенок находился на ИВЛ. Все врачи в реанимации говорили одно:"Если выживет, будете растить растение".Но я не верила их словам и молила только одно:"Спасите". На 3 сутки мне сказали, что состояние ребенка ухудшилось и предложили окрестить малыша. Окрестили Александром - в переводе с греческого "Победитель".Во время крестин мой Санька открыл глазки и сжал кулачек, это был знак, что он победит и будет жить. На следующее утро состояние Саши улучшилось и стало стабильным. Через неделю нас перевели в детскую больницу в отделение Выхаживания недоношенных детей. Борьба за жизнь продолжалась, здесь Саша то же находился в реанимации более недели. Почти 3 месяца мы набирали вес до 2кг. 500г. и все это время я слышала, что ребенок тяжелый и на все Божья воля. Вся наша семья молилась за здоровье Саши.
После выписки домой я каждое утро в течение 6 месяцев делала Саше массаж, как научили массажисты в больнице. Каждые 3 месяца мы ложились в отделение неврологии в детскую больницу. Ребенок развивался очень медленно, но после каждого курса лечения проявлялись заметные изменения: в 6 месяцев сам перевернулся на живот, в 9 месяцев стал присаживаться, в 1,5 года сделал первые шаги.
В 2 года был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Мы продолжали лечение, не прекращали массажи, уколы, физиопроцедуры.
По сей день, каждые 3 месяца, проходим курсы реабилитации, ездим в санатории, занимаемся дома. За все годы лечения у Саши произошли заметные сдвиги в умственном и физическом развитии. Он научился ездить на 2-х колесном велосипеде, а в 2010 году пошел в 1 класс общеобразовательной школы и в 1 класс воскресной школы при храме.
  Про институт им. А.Петё слышала от мамочек, с которыми общаемся в центре реабилитации, и искренне была рада за них, и за их за их детишек. А в сентябре месяце этого года и нам выпала такая удача побывать  на реабилитации в Институте кондуктивной педагогики им.А.Петё в Венгрии. Ещё во время реабилитации я заметила у Саши улучшения в походке (он ходит на носочках, не наступая на пятки), улучшилась двигательная активность рук, Санька стал еще шустрее.
   Огромное спасибо благотворительному Фонду "Под звездой надежды" за возможность побывать на реабилитации в Институте кондуктивной педагогики им. А. Петё. Спасибо всем, кому не безразличны судьбы наших детей, кто верит в них. НИЗКИЙ ВСЕМ ПОКЛОН!

Смирнова Ирина и мой сын Александр.