Благотворительный фонд оказания помощи детям

Наши дети

Александр Дубов
2008 г.р.
г. Дзержинск, Нижегородская обл.
ДЦП


1 курс реабилитации в «Международной клинике восстановительного лечения» в г. Трускавец, Украина – апрель 2013г.

В 2008 году на свет появился наш малыш - Санечка, чуть раньше срока. Сразу после родов моего сына срочно отвезли в отделение реанимации, где он провел неделю под искусственной вентиляцией легких. Потом нас перевели в отделение для новорожденных, где и сообщили, что у Саши внутрижелудочковое кровоизлияние (в головном мозге), и его гемоглобин резко падает, и он нуждается в переливании крови. Выписались мы через месяц с диагнозом гидроцефалия. Безумно счастливые мы поехали домой. Начали лечиться, таблетки, уколы. Наш малыш всегда был тревожен, почти не спал, плохо ел. Невролог говорил, что дело во внутричерепном давлении.

Санечка во время начал держать голову, мы радовались вместе с ним. Но потом мы стали замечать отставание в физическом развитии, не переворачивались, не садились. На тот момент, что это несильная задержка в развитии, и Саша еще сможет догнать. Ни профилактический массаж, ни таблетки, ни уколы - не приводили особо ни к каким результатам. Мы нашли массажиста специализирующегося на таких детках. И вот первый огромный плюс появился у сынули в год и три месяца, когда его сверстники уже бегали, мы поползли и сели, правда, своеобразно, но все же сами. К нашему состоянию добавилась и астма.

К двум годам в физическом развитии ничего не прибавилось, в отличии от психического. В 2 года мы уже рассказывали стихи, знали все свои книжки и песни наизусть. Своими интеллектуальными способностями сын очень нас радовал. В сентябре 2010 года нам поставили диагноз Детский церебральный паралич, двойная гемипаретическая форма, гидроцефалия. Нас отправили в областную больницу на госпитализацию в неврологическое отделение и выписались мы с диагнозом ДЦП (спастическая диплегия), диспластическая вальгусная деформация шеек бедренных костей, острый ринофарингит. Потом последовала инвалидность и мы попали в центр реабилитации, где нам наконец провели полноценный курс лечения: лечебная физкультура, массаж, физиотерапия и много других специалистов (психолог, логопед, дефектолог). Люди потрясающие, конечно им огромное спасибо. Но в плане реабилитации Сынуле надо значительно большее из-за упущенного времени.

Нам порекомендовали ехать на реабилитацию в Международную клинику восстановительного лечения в городе Трускавец (Украина), где реабилитируют ребят по методу профессора В.И. Козявкина. Там делают упор на мануальную терапию, лечебную физкультуру, массаж, рефлексотерапию и никакого медикаментозного лечения. В 2011 году с помощью не равнодушных людей мы съездили на реабилитацию в Клинику два раза. Результаты самые положительные, спастика в ножках снизилась, Санечка учиться ходить за одну ручку. После второго курса наш малыш пытался оторваться от опоры и сделать пару самостоятельных шагов. А в прошлом году мы были на реабилитации в Трускавце три раза, за что огромное спасибо тем людям которые помогли нам в этом, и у Санечки снова были потрясающие результаты, он научился преодолевать расстояние почти в 25 шагов! Получается не очень хорошо, еще падаем, но это огромное достижение! Теперь перед нами стояла главная задача - научиться стоять самостоятельно и держать равновесие!

В апреле 2013 года благодаря помощи Фонда «Под звездой надежды» нам удалось пройти еще один курс реабилитации в Клинике города Трускавец. У нас есть улучшения в плане ходьбы – Саша стал уверенней шагать, но пока на цыпочках. Главное, что ему нравится самому передвигаться, и он к этому стремится. Мы стараемся научиться держать равновесие, но пока не получается. После курса реабилитации значительно снизилась спастика в ножках, бедра стали более подвижны. Мы довольны результатами пройденного курса лечения!

С уважением, родители Саши,
Александра и Сергей.